社區活動

Community Activity

松山好厝邊及松山錫口文化節-半日聯合遊覽會

臺北市松山區公所、台北市松山區民生社區發展協會與松山區13個社福團體單位將在這週星期六(30日)下午四點於松山區民生公園舉辦2018錫口文化節最後壓軸場「2018錫口夏日音樂季暨松山成年禮」。今年松山成年禮與往年不太一樣,這次將成年禮場地拉到戶外舉行,當天主辦單位一共準備三項任務賦與禮生。其中一項是結合客家傳統特色的「擂茶DIY」,參加禮生必須親自研磨擂茶,藉由擂茶過程讓禮生明白:「成年了,自己必須學會處事要圓融,並磿掉以往的稚氣蛻變成為一位勇於擔負責任的成年人」之喻意;而禮生也將親自手磿的擂茶於成年禮儀式奉上給父母親品嚐,表達最深的感恩之心。

主辦單位除精心安排不同以往的成年禮活動,當天更是準備各種繽紛顏料要讓大朋友、小朋友在會場看板上一同協力利用自已的大小手印刻畫出不同的成長印記。

松山區薛秋火區長表示,今年(2018)錫口文化節舉辦一系列活動目的就是要讓地方藝文活動能擴及到各社區里內,故今年首次與民生社區發展協會及松山區社福團體一同在民生公園辦理這場活動,讓附近社區民眾在夏日午後的戶外悠閒活動時有另一種不同感受。特別以輕音樂的方式讓室內的音樂表演走出戶外,現場更準備綠色地墊可席地而坐,以類野餐的風格讓民眾享受在松山區樂活休閒好時光。

本次由在地民生工坊及國樂團,分別以舞蹈及輕音樂的表演方式開場,周邊也由松山區在地社福單位與松山區公所共同構思,以闖關遊戲的方式讓民眾至各攤位體驗,希冀藉由這樣的方式拓展社區與公家單位間的交流,並且讓在地民眾了解到松山區各個社福單位所提供的服務內容及對象。

文章出處:臺北市松山區公所

© Copyright © 2018 東區單親家庭中心. All rights reserved.